湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

送別ボルダリング会(N子さん元気で)

 

ここ2年ボルダリングや食事・BBQ、お菓子作り等でよく一緒に遊んだN子さんがついに近くご帰国となった。先週水曜日にNeutral BayのレストランSixteenで送別会をしたが、今日はラストボルダリング会。最近よく通った9DegreesのWaterloo店に集合。N君、I さん、私の常連に、Nコーチ、Oさん、Mさんのコジオスコ組。

快晴の夏の好天であったが、幸い人は多くなくゆったり。各自自分の課題をやる。さすがに帰国前にけがはいけないのでN子さんは抑え気味。

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最新のWaterloo店                /     安定してきたIさん 

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力の付いてきたN君。指を痛めないように。 /  Nコーチも果敢に挑むが....

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また登りましょう!

 

一旦解散して帰宅したのち、馴染みのFlat Rock ブリュワリーカフェで乾杯。外の席で作りたてのビール等をおとなしく飲んで名残を惜しむ。市中感染者はほぼゼロのシドニーから緊急事態宣言の東京にこのタイミングで戻るのは大変であるが、元気に安全にと願う。

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(機材)OM-D E-M5 + M.Zuiko 14-150mm (オリンパスから保証が切れるので買い替え推奨のメールが来ていたが、自分には馴染んだこの子を使っていきたい)

 

夜はクライマー用減量ヘルシー系。トマトリゾットのような通称「マグマ」。ブロッコリーの茹で方を習ったので丁寧にやってみたところとても良い色に茹で上がり、味もなかなか。

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マグマ (トマト缶、しいたけ、マシュルーム、鶏むね肉、玉ねぎ等)

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よいブロッコリーの選び方も教わった    /   久々に沢庵を入手