湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

ハンバーガー製作

土曜なので少し料理。重用節。

ハンバーガーを作ることとし、午前中にバンズを焼く。強力粉200gで6個。バターと卵そ少し入れた生地。1次発酵50分、成型後10分休ませ、2次発行35分。200度で10分焼く。

合挽き肉でパテを作り、ピクルス、レタス、トマト、玉ねぎ。スライスチーズも載せてチーズバーガーとした。

家人に好評。

翌日は純和食に転じて鰤の照焼と豚汁。