湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

ボルダリング不調の日

仕事の後ボルダリングに。今日は皆と都合があわないので単独。どうにか週2回は継続している。9D3(Lane Cove店)は週末は空いているのだが、平日夜は産業団地等からの帰宅途中のクライマーが集まるのでやや混む。今回はコロナ規制下で他に行きづらいのか、特に人が多めであった。

単独の時はなるべく追い込むように心がけているのだが、ちょっと混雑に気が乗らず、また2ヶ月引きずっている左肘炎症と両肩がどうも本調子でなく、核心の一手が微妙に届かなかったり力が入らなかったり。こういう時はフットワークも良くないのか、久々に履いたスカルパのFuriaの粘りも出せず足が切れることも多い。オージー女性2人が赤V4-5を交互に苦労しながらもクリアしていくのを見て気合を入れ直したが、今日は徐々に痛みで粘りがなくなる感じがしたので、1時間ちょっとで早上がり。

やはりボルダリングは年齢とともに徐々に能力が落ちることを改めて確認させられたような気がしてちょっと凹むが、まあこんな日もあるのだろうと思うことにする。

 

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抹茶ロールケーキを焼いてみた。クリームの巻き方に改善余地多し、味は良し。