湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

ロングウィークエンド

今日からイースター休暇の4連休。Good Fridayの今日は、町中のデパート&スーパーがおやすみ。駅隣接のは開いているのかと思ったのだが、それも皆見事におやすみ。昼食のレストランはやっていたが、お会計は10%増しであった。各州の小売規制により、Good Fridayとイースターの日曜はほぼ皆閉まるのだそうだ。酒屋も「Good Dry Day(酒を売らない日)」。

幸いクリミングジムはクリスマスと新年元日以外はやってくれるので、午後からゆっくりと出撃。さすがに空き気味だが、結構暑くてあまり調子は上がらない。

H君も来ていたのでともに登る。間隔が空いたのでリハビリだそう。この時期は異動が多く歓送迎会が多くあるので、確かに調子を落としそうである。自分は、右壁の前回持ち越しのピンク(V2-V4)のをひとつ、同じく右奥壁の赤(V5-V6)、右壁黒(V2-V6の幅多いジョーカー設定)ダイナミック系を中心にやったが、右肩、肘が痛むので無理はできない。結局ピンクのをひとつクリアするのが(それも帰る間際に)やっとであった。

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比較的空いている(というより誰も壁にとりついていない) / 登るH君。

明日は日帰りで出かけるので、飲み物等買いたかったのだが、開いていないのでは買い出しのしようあない。デザード係でもあるのだが、家にある材料で作るしかない。バターがあまりなかったので、おハギとマドレーヌとなった。

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こしあんの方はきな粉も塗してある。 / 秋だからオハギでよいはず

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マドレーヌは久々製作