湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

9DLCも再開

先週のアレキサンドリア本店に続いて、9Degreesレインコーブ(Lane Cove, 9DLC)に出撃。N君、N子さんのカップルと、昨日に続いてF君の4名。予約をしていく仕組みだが、あまり混んでいない。本店と異なり、あまり内装の改装はなく、ルートもマイナーチェンジ程度でありマットも変更なし。それでもアルコール消毒や液体チョークが置いてあったり、ベンチは二人まで、更衣室前にソーシャルディスタンスマークがついたり、気を使っている様子が感じられる。コーヒー等のサービスも残念ながら中止。子供やペットを連れた家族もいない感じ。

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特に大きく変わった雰囲気はない

少人数だと目が行き届くので、N子さんやF君にホールドの持ち方やスタンスへの足の置き方、ヒールフック等の細かなコツ等をアドバイス。N子さんはちょっと好調でV1を2つほどクリアして楽しそうにしてくれている。F君も身体能力が高く、楽しみである。N君は中断中もあまり調子は落ちていないようで、V3-4をちゃんとクリアしており安心。自分は、右手のみクライミングとし、V0未満のルートを8つほど登っておくが、怪我しないよう無理せずに過ごす。

以前と同じように、昼食を一緒にたべてから解散。スーパーに行って買い物をしてから帰宅。なんとなく戻ってきた日常を嬉しく感じる。

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早速オートミールブロッコリーを買ってみる