湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

ギプス5週目、順調に回復

ギプス5週目となり、今朝再度Physio(理学療法士)にかかった。経過は順調とのことで、リハビリメニューも強度があがり、ランジ(360度各方向)やエラスティックバンドを使った横歩き等も入ってくる。さらにジムバイクもやってよいとのことで喜ぶ。まだ痛むことがあるが、これは怪我のせいというよりも当該部分を固定していることにより伸びにくくなっていることが要因なのでよく動かしたり負荷をかけることが大切だそうだ(怪我の修復は2、3週目で相当済んでいるらしい)。しかし、まだジョギングなどは厳禁だそうで、ボルダリングの話はちょっと口にできない感じであった。

大分回復したとはいえ、まだ通勤時等混んでいる場所ではまだギプスをつけるようにとの指導。逆にオフィスや自宅では外してもよいと許可がでたので少し生活が楽になってきた。

(日本的シドニーごはん)

f:id:teradaya:20181121223546j:image:w300 f:id:teradaya:20181121223544j:image:w300

日本流鉄板焼き in The Rocks。豪快な日本女性シェフ / ノースシドニー駅前カフェのOmuraisu