湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

2年目突入

今回は家で好物をたくさんたべてエネルギー充填。またも夜行に乗って9時間でシドニーに戻った。

去年10月15日に渡航したのでついに1年経過ということになる。すっかり慣れた空港につき、市内に移動する途中には今年もジャカランダの紫の花が咲き始めており、日差しもすっかり夏の感じである。早いものである。

f:id:teradaya:20171018194717j:image:w300 f:id:teradaya:20171018194714j:image:w300

f:id:teradaya:20171018194708j:image:w300 f:id:teradaya:20171018194705j:image:w300

f:id:teradaya:20171018194701j:image:w300 f:id:teradaya:20171018194657j:image:w300

2種類の生姜焼き等、好物をたくさん食べさせてもらった。感謝感謝。

f:id:teradaya:20171018194721j:image:w300 f:id:teradaya:20171018194652j:image:w300

でもやはり食べてしまう吉野家/ 空港でみた新聞イラスト(クライミングもメジャーになったもの)

日本の後輩から、ご家族の手術の予後検査結果が大変よかったとの連絡があった。よかった。よく頑張ったね。

f:id:teradaya:20171018194647j:image:w300 f:id:teradaya:20171018203322j:image:w300

見舞いのつもりが逆にお土産にお吸い物をいただいてしまった。美味しくいただいている。