14日(木)、妻と食事。息子は沖縄に卒業旅行中。
昨年オープンして気になっていた小さなフレンチレストラン「トランキリテ」へ。和食器とお箸でいただく料理は、鎌倉産の野菜や旬の食材(ホタルイカや蕗のとうなども)を生かした繊細なもので、妻はとてもおいしいとよろこんでいた。シェフは地元出身で鎌倉や厚木で長く修行されたそうだが、気さくでカウンター越しにいろいろ話してくれてなかなか居心地の良いお店。
前菜からメイン、デザートまでおいしくいただき満足。ぜひまた食べに行きたい。
帰ってチョコを食べた。
14日(木)、妻と食事。息子は沖縄に卒業旅行中。
昨年オープンして気になっていた小さなフレンチレストラン「トランキリテ」へ。和食器とお箸でいただく料理は、鎌倉産の野菜や旬の食材(ホタルイカや蕗のとうなども)を生かした繊細なもので、妻はとてもおいしいとよろこんでいた。シェフは地元出身で鎌倉や厚木で長く修行されたそうだが、気さくでカウンター越しにいろいろ話してくれてなかなか居心地の良いお店。
前菜からメイン、デザートまでおいしくいただき満足。ぜひまた食べに行きたい。
帰ってチョコを食べた。