湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

猛暑日のクライミング

とても暑い日。朝、道路にせり出しているシアノサスの枝を落としたりし汗だく。シャワーを浴びてから近所の理容室Mへ。店主ひとりでやっている小さな店であるが4年半ぶりにいっても特に変わりはなく安心。隣のバイク屋やちょっと先のサーティワンなどがなくなっているが、ここは安定経営(?店主曰くひとりブラックで休めないようだが)。

昼に久々に焼き飯など作って食べ、夕方から「攀」へ。暑いのとブランク空いているのとで、調子は上がらないが、5級課題をルーフからスラブまで9つ登っておく。指力と細かいホールドへのフットワークが日本のジムでは重要である。鍛えなおしが必要。体重も3キロ減を目ざすこと!(今日からプッシュアップ等開始した)。

愛用していたスポーツグラスがついに破損してしまい、今日から新作デビュー。このテンプルにヒンジがなく曲がるツルが頭をぐるっと挟む感じであり、ずれることもなくボルダリングには大変よい。

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夕方になるほど空いてくる。         /   愛用品の世代交代(新:上、破損した旧)

 

2時間ほどで上がる。くたくたであるが、長ものもやって追い込んでおく。

帰宅後、ベルフルーレのチョコレート詰め合わせを開封。なかなかゴージャスであるが、暑くてちょっと溶けそうなほど。

食べた後、プッシュアップとストレッチ。

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