湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

情報交換や物交換

少人数で当地の総領事公邸に伺い昼食会。全員距離を取り感染防止に努めつつ情報交換する。ちょうど日本の新内閣の発足の日であり、これに絡めた話なども。コロナ下であるがゆえに、信頼できる筋での情報交換は大変助かった。

f:id:japaneseclimber:20200916120302j:plain
f:id:japaneseclimber:20200916120718j:plain

Rose Bayエリアは各国の公邸が並んでいる。

 

夕方からはいつものとおりストレットと股関節等柔軟トレーニング。地元の美味しい木綿豆腐をいただいた。こちらからは昨晩作っておいた完全グルテンフリーのものをプレゼントす(Nコーチはスーパーで割引になっていたティラミスを食べてグルテンアレルギーがでてひどい目にあったとの話をされていたので)。

f:id:japaneseclimber:20200916165542j:plain

 

今晩は、明日が10歳の誕生日との知人の娘さんに、ココアシフォンケーキチョコレート掛けを製作しておく(幸いこれは結構喜んでくれたとのことでちょっと嬉しい)。思えばこちらに渡ってきてからいろいろ作るようになったものだ。

f:id:japaneseclimber:20200916214343j:plain
f:id:japaneseclimber:20200916214449j:plain
f:id:japaneseclimber:20200916215956j:plain
f:id:japaneseclimber:20200916221112j:plain

結構でかいのにチョコレートをかけておく   /   金粉やナッツを乗せて完成