湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

BBQ&クライミング

出張から戻ったが、週末も前から予定していたバーベキュー(BBQ)を開くこととなっていて、若干ピンチ。ボルダリングの弟子N子さんが朝から手伝いに来てくれて、どうにか割り当てのスイーツ各種を完成。プリン、フロランタン、ショコラケーキ、イチゴ大福、パン(バターヌ)製作。お礼にスフレパンケーキとオムレツを賄い飯で差し上げた。

同じフロアに越してこられた方の歓迎会。皆がワインと料理を持ち寄ってくれたため、冷蔵庫がパンパンになった。おかげで当分は食には困らないと思われる。

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優秀な弟子(元はボルダリング側)を使って、いろいろ作った /  賄い飯

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フロランタンフォンダンショコラ、苺大福等。パンも焼いた

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料理持ち寄りもいろいろ

 

翌日曜は、久々にボルダリングを楽しみにしていたのだが、朝起きるとぎっくり腰。幸い軽めであるが、残念ながら無理せず少しだけ登って終了。有望新人が育っていて楽しみな雰囲気になっている。

f:id:japaneseclimber:20190604231630j:plain今日のジム。手前4人がうちの面々