湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

Cityモードに切り替え?

昨日は地元のいつものところで人間ドック受診。嫌いな胃カメラものんでどうにかクリア。それなりの年齢だし、まあ年に一度はやむなしであろう。

今日は、久々に通勤電車に乗り、会社に顔を出す(といいつつ毎日メール対応はしているのは休日なのかしらん?とも思うが)。昼は、かつての職場でお世話になった先生に年末のご挨拶をし、お誘いいただき日本橋でランチ。大変緊張したが、変わらずお元気なご様子に安心。

午後は、ちょうど欧州から帰国した後輩と和菓子を食べ、さらに銀座に移動してもうひとり加わって資生堂パーラーへ。ヤマハにも寄って楽譜と小物(譜面を開いたままにしておく金具)を購入。なんでも都会はきらびやかであるが、どこも混んでいるので身体がなかなか馴染まない。

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高層階でランチ / トラヤカフェで夜の梅

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資生堂パーラーのプリン / ヤマハの楽譜売り場も久々

夕方から、仕事帰りのクライミング仲間と合流して、しばしボルダリングセッション。張り切って臨んだのだが、ウォーミングアップで雑に登っていたところミカン収穫時にハサミで切った人差し指の傷が開いてしまい、あえなくリハビリモードに。テーピングをして5級以下をぼちぼちと登る。後輩女性たちはそれぞれ進化していて、若さを羨ましいと思うばかり。一方年上の現役クライマーA氏が高難度にトライする姿もおおいに刺激になる。軽めに切り上げ、皆でいつもの焼鳥と釜飯の店に移動し、たんぱく質補給してから解散。

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かまってくれる後輩たちに感謝 / 夜の丸の内口はクリスマスモード

自分は、妻と待ち合わせをして今日は東京ステーションホテル泊である。