湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

気合ながもち

午後からN君と待ち合わせて9 Degreeボルダリングジムへ。

2時過ぎに着いた時は比較的空いていたんで、ゆっくりとV0未満でウォーミングアップ。左中央壁のオレンジ(グレード色々だが、おそらくV0)、左手前壁のオレンジ(同。おそらくV1)等をまずはやってから、隣のピンク(V2~)のカチルートにトライ。この手は比較的得意であり、一撃クリア。右に移り、黒ワッカ(同じくグレードいろいろ。たぶんV2)にトライ。一便で中間部まで延ばせたがその後何度やってもそこまで到着できず持ち越し。10回ちかくトライしたが残念。

f:id:teradaya:20170313000601j:image:w300今日の様子

N君は、左壁大ハング左の黒にトライ。ハング下をスローパーで右上してから直上するのだが一手ずつしんどそう。最初は出だしでつまづいていたのが、便を重ねて最後のころにはあと1手まで到達。10便以上のトライができる持久力が羨ましい。来週はきっと出来そうな気配。

オンジハングで上級者たちがトレイを重ねていて、N君の知り合いが白(V8)をクリアするのを見物。気合いの入ったトライは見ている方も惹きつけられる。

最後に、へろへろになりながらV0とされている中央壁左よりの課題にトライ。苦労しながらもなんとか完登る。

結局3時間半ほどもがんばった。久々の感覚である。

近所のビール工場のレストランRocksで軽く食事をしてから帰宅。広くて心地よい。

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くつろいだ雰囲気  / 醸造タンクが並ぶ

f:id:teradaya:20170313000602j:image:w240 できたてをいただく

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家では、ポーク塊とキノコのグリルを作成。