湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

イタリアを思いつつ

ようやく腰痛から抜け出した(気がする)。来週からクライミングに戻りたいところ。

早めに帰宅する途中、バーHに久々に。イタリアで流行っていたスプリッツ風にカンパリカクテルをいただいた後、今度のコンペに出す予定のセブンクローバーというジンベースのもいただく。美味。もう一杯、ウイスキー「知多」をいただきつつ、そろそろ鷹の渡りが気になる(渥美半島伊良湖に行きたいが、今年は無理か...)。

朝、チェルビニアで買ったアカシアのハチミツを食べてみる。素朴でうまい。

死者が多数の地震災害を悼む。お世話になった何人かとメール。

f:id:teradaya:20160903211630j:image:w300 f:id:teradaya:20160903211631j:image:w300

アルピニストは養蜂家が多い(ヒラリー卿とか)/オリーブオイルとバルサミコ酢