湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

帰国の途に

ガイドクラブで支払をし、登頂証明書とクラブバッジを貰う。カフェマリオの女主人に報告し、ふんわりとした絶品のカプチーノを飲んでお別れのあいさつ。

宿の主人(Danyさん)とも写真を撮ってお別れ。大変大世話になった。


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10:25のバス(平然と10分遅れ)でシャティオン経由で13:30ミラノ着。こんどは慣れているので、地下鉄一日券をさっと買って中央駅の近くの宿に4:30にはチェックイン。

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街をぶらつきブレア絵画館、ドゥオモなど見物。北部ではあるが大きな街であり、駅周辺や観光スポットはやはり治安よくない。

スポンティフという人気の店のふわりとしたピザが美味。

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翌朝、ドゥオモのステンドグラスを拝見し、予定通り帰国の途についた。


(備忘メモ)

・忘れ物(あったほうがよかったもの): オピネル(チーズやハムのカット)、コルク抜き、ミニ三脚(山の夜景露光用)、UVカットリップクリーム