猛暑の続く中、夕べから田舎でゆっくり両親と過ごす。
野菜を収穫したら、家にこもって抹茶をいただき、お菓子を食べて、かしわ餅を作る。
あとは日本酒で魚など
トマトいろいろ
ビフォア /アフター
鱧に太刀魚、アジ南蛮漬/ 丑の日でもある
ひじきにキュウリもみ
百日草はここでは「ウラシマ」とも呼ぶ。
カワラナデシコ / 洗面所の常連さん
こちらは「かしわ餅の木」の葉っぱを使うのが流儀
BS1でボルダリングWCupコロラドベイル大会をやっていた。平山ユージ解説と豪華。男子のパワフルさはもう呆れるばかりで参考にもならない。といって女子もとても実感できない難度。
4位のメリッサ・レ・ヌーブのパワフル&柔らかい登りにあやかりたいもの。
明日は家に戻る予定