湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

ちょうど良し

土曜日、小さなベーグル店のベーグルサンドで昼食を取ってから、午後は「攀」で地道にトレーニング。都内とちがってゆったり登れるので良い。常連の人たちは更新されたB壁集合中だが、こちらはリハビリ中なので独自路線路。

f:id:teradaya:20160521195332j:image:w300息子におかずパンを焼く

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クルミベーグル+チーズサーモン/右は妻と交換トレードのオニオンベーグル+エビアボカド

先週持ち越していたF壁(105度)の5級+、I壁(ハング)5級□は今日は楽々とクリア。だいぶん回復してきた?続いて、F壁の4級赤T。先週何人か登っていたのを見ていたのでスルッと上部まで抜けるが、三角大ボテの次のあと一手が出ない。3トライ(&帰り際にもう1トライ)したが、結局持ち越し。ここの4級はやはりきつい。

F壁、G壁、I壁でいくつか4級を下見トライだけして、5級の未トライの課題をやる。D壁(垂壁)の3本は初見でクリア。4級は下見だけ。G壁(115度)に戻ってもう2本。

妻から迎え要請があり、ここで終了。少し物足りないくらいで今はちょうど良い感じ。

大相撲は稀勢の里が届かず残念。来場所こそ頼むよ。