湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

体調回復

ここ1カ月体調がしゃんとしなかったが、一昨日終日寝たのと昨日診察してもらってもらった薬が良かったのか、ようやく元気が戻ってきた。

昨日は、息子を横浜に送迎しつつ、いろいろ作った。フォンダンショコラは中がトロリと仕上がり上々の出来。パンはチーズ入りのとプレーンの焼いた。

夜は山形牛のステーキ。息子が味付けをし母孝行の日。

f:id:teradaya:20160214212131j:image:w240 f:id:teradaya:20160213204014j:image:w240

粉砂糖をまぶし                  なかはトロリと

f:id:teradaya:20160213213725j:image:w360 パンは2種類

夕べは春一番の嵐。今日は回復予想なので、出かけることとする。荒れた海が好きだ。

平塚の美術館の特別展を見終えたころには青空が急速に広がり始めた。風が強い中、鎌倉まで海岸を走る。こういう日は地元の車が中心で空いていて気持ちが良い。

レストランアマルフィの高台の方(デラセーラ)に歩いて登り、大波を見ながら軽く食事。展望が良いと気も晴れる。

元気を回復し、家で留守番の息子とすき焼きを食べて、さらにパワー充填できた。

f:id:teradaya:20160214151101j:image:w200江ノ電を渡って坂を上る

f:id:teradaya:20160214150724j:image波高し

f:id:teradaya:20160214101809j:image:w200 f:id:teradaya:20160214101633j:image:w200 f:id:teradaya:20160305185222j:image:w200

チョコをいただいた。地元によいのがある

機材: iPhone5