湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

登り初め

仕事始めの日にあわせて登り初め。

BPは空いているものの、特定の壁にクライマーが集中していた。

正月太り&じんましん等もあって、まったく調子は上がらないが、少しずつほぐすようにして登り始める。

年越しの持越し宿題となっていた奥のハング右の4級(橙色ガバ系)は、今回は一撃クリア。ただし、復習で前回、前々回できた3級に挑むもいずれも敗退。スラブの3級(緑)も歯が立たず。

ともあれめげずに新しくできていた課題も触っておく。入口ルーフ右端4級(ピンク)は少し難度があがったようで、前腕がもたずに敗退。また次回。

帰りにバーHで、ちょっとくつろいでいく。シャルトリューズとトニックのロングカクテル、余市をロック、マスター受賞のウォッカベースショートカクテルと3杯。

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かきもちを固くなる前に早めに切っておく。