湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

久々3級!

午後から「攀」へ。今日は蒸し暑い。

左手F壁115度、G壁120度を中心にトライ。Gの赤■(4級)は力が余っている序盤だったからか簡単に一撃。隣の赤棒は、出だしのトゥーフックが鍵なのだが、今日はコツがマスターできなかった。皆がやっているf壁赤■(4級)に移動。先週触っていたこともあり、核心のマッチも2回目でうまく止り、クリア。

気を良くして、持ち越しのB壁(垂壁)の水色■(3級)へ。実は左足のヒールのきかせ方が鍵で、2回目でクリア。故障後初の3級でちょっと嬉しい。とはいえ、ルーフI壁の新作黄棒(5級)は力が果てていて持ち越し。同様にF壁の黄■も。このあたりの粘りを得たいところ。


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気持ちのよい天晴のベーカリーに行った。