湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

達人を見習って

ボルダリングデビュー&再デビューの後輩を連れて、GRへ。紹介カードで登録料半額+系列山の店の500円券プレゼントということでお得である。

のんびり登っていると、新入社員達人H君が合流。いきなりテンションが上がる。2級横飛びランジ系課題に歯がたたないので頼んでやってもらうと、楽々こなしている。飛距離が50?は違う。コツを教わり何度かやるがまだまだ遠い。しかし、励みにはなるものだ。子供の年齢程だがよい師範ができて助かる。

3時間ほどやってから、軽く飲んで解散。居酒屋は日本語が通じない(?)環境で飲み物オーダーが通っていなかったが、全員冷ややっこを一皿ずつ黙々と食べてプロテイン補給して待つ。あやしいクライマー集団であった。

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バースデーケーキを作った。おめでとう。

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先日行った日比谷のビールの祭典