湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

若干苦戦の日

今日は夕方妻と用事があるので、午後休みをもらった。せっかくなのでその前に軽く登ることとし、BPへ。

平日昼間なのに学生がたくさんいて結構込んでいる!これでは夜は無茶混みとなるのも納得。

まず、2F右壁ルーフの右端の4級黒。ここはいつもガバ系ヒールフックルートが作られている。出だし順調だったが中間部のトゥーフックがわからず苦戦。わかったときにはパワーが尽きているという悪い循環で次回持ち越し。

ついで左垂壁の4級紫カチ系。ムーブ解明にちょっと手間取ったがわかったら順調にクリア。逆に前回持ち越しのトリッキーな奥壁赤5級は今日は力が入らずダメダメ。最後に1Fの同じく持ち越しの4級白を今日は割と楽にクリア。

2時間弱で切り上げ。

用事の後、戻ってきてバーHで二人で軽く喉を潤してから帰宅。妻は、Alizé Bleuというリキュールのカクテルを作ってもらい気に入っていた。自分はビールとお気に入りのギムレットハイボール

帰ってから、どうしても足にあたるところがあるので、スカルパアイガーを関西の専門店に幅出しに送付。

f:id:teradaya:20160526001900j:image:w320ごっつい靴である

今朝、ずっと飼っていた金魚(大)が死んでしまった。なんだか具合が悪そうだったので、水を替えてやればよかったのかも。長生きしてくれてありがとう。