湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

クワガタ

バーHで喉を潤して帰る事にする。

マスターの最近の地味趣味はクワガタブリーディングだそう。温度管理のできるお店のバックヤードでも飼っているそう。

良いメスは黒くて艶があって張りがあるそうで、でも気が強いのはオスの求愛をびしっと拒んで潜るそう。

カブトは大部屋だがオオクワガタは各自個室とのこと。この瓶がボトル並みに増えるときっと女性客が減るよねと笑っていた。

f:id:teradaya:20160330202757j:image:w300♀のお尻と♂

バルヴェニーBalvenie)のキューバセレクション14年という、ラム酒の樽で仕上げた甘い香りのスコッチと、桜のカクテル(ウォッカ+桜塩漬け+桜リキュール+トニック)を飲んで混む前に帰宅。

f:id:teradaya:20160330205211j:image:w300丸いカットアイス