湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

久々のクライミング

AMに関内での用事を済ませて、横浜のカモシカのセールを覗きにいく。狙っていたコールテックスの新型シール「ウィジー」の100mmのを春板にあわせて購入。在庫一品なのですかさず購入。家でカットしてテールフィックス金具等を取り付けて調整も完了。どこかに行きたい。

午後から久々に「攀」へ。

最近体調トラブル多く、1月31日以来。BPも2月16日がラストなのでずいぶんさぼってしまった。左の足首に大きな内出血があったりしたが昨日病院で診察してもらった結果幸い大事でなく、安心して出撃。

とてもすいていたのでゆったりと登る。まずはF壁105度でアップをしてから、同壁の長モノ10cをやる。意外と調子よくあっさりとクリア。次いで、「攀塾」の課題集から5級、4級のをF壁3つ、H壁(135度)2つ、D壁(垂壁)1つ、E壁(スラブ)2つ、再度F壁の別のを2つ。最後はよれよれだったが、リハビリにはちょうど良い感じだった。

f:id:teradaya:20160305175624j:image:w320 田舎からイチゴを送ってもらった。

f:id:teradaya:20160305205202j:image:w320 夕べ作ったNY風チーズケーキとあわせて。