湘南寺田屋

個人の記録用。元々は山スキーやクライミングの記録用だったが今は料理やらオルガンやら日々の雑多な記録多し。2016−21間はシドニー滞在していた時の記録。23.7月から山の記事はサブブログに移管。以前の記録もサブブログでアーカイブ。

久しぶりの攀

諸事情で週末のクライミングがずっとできないでいた。今日も妻と記念ランチで横浜に出ていたが、夕刻18時前から「攀」に出撃。 日曜日この時間帯は家族連れも引き上げて、エキスパート達が練習している。N谷店長に挨拶して、先日のコンペの参加賞Tシャツをピックアップしてからゆっくり開始。

D、Fの垂直系、Cの105度を中心に黄色5級をいくつかフラッシュ。しかし4級の新しい課題は何だか歯が立たない。行けたと思ったら過去にやったやつだったり。結局持ち越し課題が6つほどできてしまったが、最後にC壁の4級赤"鳥足"をようやく登ってどうにか満足。

明日から出張なので早目に引き上げ、「いい肉の日」なので鴨肉鍋で筋力アップを目指した。